1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

абсцесс нижней челюсти

Тема в разделе "Глаза, нос, рот, зубы", создана пользователем Печенита, 29 ноя 2016.

  1. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.825
    Симпатии:
    8.308
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Только не опускайте руки! Это очень тяжёлый период и надо настраиваться только на лучшее!
    Не пропадайте, пишите, мы будем держать за вас кулачки :inlove:
     
  2. Ангора

    Ангора Энергичный кролик

    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    231
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печенита, у моей крольчихи тоже был абсцесс. Мы договорились с медбратом из клиники, он к нам ходил и промывал.
    Без него было бы плохо. Он скальпелем подрезал ранку , она уже к вечеру затягивалась, выскабливал гной, промывал. Утром опять приходил. Потом раз в день, потом через день. Уколы ставил.
    Может, вы тоже договоритесь? Потому что не медику все это делать очень тяжело, морально и физически. Конечно, это стоит немало, но в итоге не было рецидива, то есть себя полностью оправдало.
     
  3. Все сочувствующие и неравнодушные, спешу рассказать о наших успехах. После операции, как я говорила все началось заново и там, где первый раз оперировали - сказали, что если дело не в зубах (и нужно у них делать очередной рентген), то они умывают руки. И в очередной раз умываясь слезами, я вышла из вет.клиники и решила снова проконсультироваться у первого ветеринара. В итоге, трогать раны запретили, возить каждый день на промывку сказали не нужно - стрессовать кроле не стоит, сменили антибиотик. Когда уходили с той клиники, сказали что для кролей новый антибиотик смерть, а потом все же согласились, что может и поможет. Также, обещали, что новый рентгеновский снимок отправят коллегам в мск - итог - ноль. Из нас просто выкачали деньги по полной, и отдали "перекопанное" животное. Ну так вот, антибиотик прокапали, соответствующие лекартства для поддержания имуннитета и жкт. Вывод, рост капсул гноя остановился, под шеей также ничего нет - никаких образования, кроля моя пусть и не до конца выздоровила, но теперь ни меня, ни ее ничего не беспокоит, чему я несказанно рада. А те врачи, которые видя, что лечение не помогает, назначают еще и дополнительное - ....... - у меня нет слов, одни эмоции. У меня все.
    P.s спасибо за сопереживание, да не попадетесь вы в руки некомпетентных специалистов-коммерсантов, да будут ваши ушастики жить и радовать вас.
     
    Алекс, Пунделёк, xoma и 2 другим нравится это.
  4. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.825
    Симпатии:
    8.308
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Печенита, мы привыкли доверять врачам, а они жестоко так с нами :sneaky:
    Спасибо, что поделились своими событиями! Поправляйтесь до конца и главное больше не болейте :136:
     
  5. Добрый день! У нас такая же проблема... Вам удалось спасти зайку?
     
  6. Только от врача. Рану сказали не трогать, колоть антибиотик, а гной в медлаболаторию. Врач сказал что гнить начала нижняя челюсть.... очень боюсь за малого
    Девочки как у вас успехи с лечением?
     
  7. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.295
    Симпатии:
    9.175
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    А вы уже описывали где-то вашу историю болезни? есть снимки?
     
  8. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.295
    Симпатии:
    9.175
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
  9. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.295
    Симпатии:
    9.175
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
  10. Повторяющие "абсцессы" - это, возможно, микоз, который будет продолжать появляться везде, куда пустят подкожные протоки. Далее начнутся проблемы носовой полости. Кролик легко свыкается с неудобствами, подвыкает к антибиотикам. И, как будто бы выявленный коньюктевит, вскрытый абсцесс, выдавленный гной, творожные желтоватые массы, окажется неизлечимым, так как это действительно гетический вирус, переданный матерью кролика, а часто прдцепленный через корм (сено). Мы лечим кролика уже четыре месяца. Увы, гной ушел даже в лапу, прорвал кожу, видны мышцы (прям через дырку), слабеют, рыхлеют с каждым днём кости, кролик исхудал, ни глазные мази, ни капли, ни Байтрил 5% не дают уже никакого результата. Вывожу ежедневно из головы, носа, околошейной зоны гной уже водянистый. Запах ужасающий, как будто гниёт заживо. Тоже думали, это абсцесс, простыл, глаз воспалился, нестрашно. Боремся до последнего. Кролик в итоге слепнет уже на оба глаза. Две операции не спасли ситуации. Сейчас готова на эфтаназию. Не решаюсь. Подкармливаю свежим, сухой корм кролик уже не ест. Вот такие дела с абсцессами . Будьте внимательны и бдителтны. Кстати, контакт такого животного с людьми и другими животными грозит переносом вируса. Поэтому, люди, что порицают усыпление, неправы в корне. Семья мучается, животное тем более.
     
  11. Сочувствую Вам. Увы, не поднимете Кролю. Это медленная смерть. Загноение будет появляться в разных местах головы и тела. Этот процесс не лечится.
     
  12. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.295
    Симпатии:
    9.175
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Я запросила инфо у специалистов и знающих людей, которые на лечении кроликов собаку съели. Байтрил здесь вообще не нужен и его не применяют, он вообще не действует на данную проблему. Колят бициллин. Но если ситуация уже патовая и кролик гниет изнутри, то многие наши ведущие врачи тоже склонялись к эвтаназии, увы.
     
  13. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.295
    Симпатии:
    9.175
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Отвечает Дарья:

    Кролика, конечно, жаль. Ему не поставили диагноз. Симптомы указывают на проблемы с зубами. Я много раз описывала последствия неверного лечения, когда симптомом является абсцесс в районе головы. В подавляющем большинстве случаев абсцесс в районе головы вызывается прорастанием зубов в челюсть (ретроградный рост). Если вычищать абсцессы и не удалять проблемный зуб/зубы, то рецидивы будут 100%. Плюс появятся новые очаги. Абсцессы тоже нельзя просто вычищать, их нужно удалять с капсулой. Иначе оставшиеся в тканях капсулы бактерии начнут размножаться и абсцесс возникнет снова. Микозы - это грибковые заболевания. Они не вызывают абсцессы. Это совершенно другая тема. Абсцессы вызывают бактерии. Это воспаление. Хозяйка тут и вирусы какие-то примешала. Вирусы тоже не вызывают абсцессов. Только бактерии. Здесь явно история с недолеченными зубами. Конечно, воспаление распространяется и грозит сепсис. Если кролику не будет оказана квалифицированная помощь, то эвтаназия спасёт его хотя бы от лишних страданий.


    Такое состояние кролика не опасно для людей. У кролика не вирус, это точно. Это серьезная бактериальная инфекция, вызванная скорее всего проблемой с зубами. Я сейчас скину фото такой проблемы. Это рентген.

    MaZYzBtkWUU.jpg


    Ретробульбарный абсцесс (то есть находящийся за глазом), левая верхняя челюсть практически полностью разъедена воспалением.
    На практике это может выглядеть вот так

    XtVolk0ZO0E.jpg
     

Поделиться этой страницей