1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кастрация

Тема в разделе "Хирургия и внутренние органы", создана пользователем Kira, 15 май 2016.

  1. Адольфик

    Адольфик Крольчонок

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    upload_2021-3-28_19-9-21.png вроде эту клинику рекомендуют в Киеве
     
  2. Пунделёк

    Пунделёк Админ Команда форума

    Сообщения:
    8.945
    Симпатии:
    10.316
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    Адольфик, да, и лучший врач по лечению кроликов Коновалова Алина Александровна,работает в этой клинике.
     
  3. Flo

    Flo Крольчонок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
  4. Flo

    Flo Крольчонок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Кролюню своего кастрировали 5 дней назад, но в Арт Вет я не решилась пойти, прочитав много негативных отзывов об этой клинике в интернете. Про врача Коновалову ничего не скажу, о ней отзывы только хорошие, но все равно страшно было за зайку, вдруг отправят не к тому врачу и мало ли что. Кастрировали в клинике недалеко от дома. Кстати, врачи тут мне понравились, в том плане, что с теплом и бережно обращаются с животными. Принимают по записи, но видела девочку с морской свинкой уже фактически в конце рабочего дня, предполагаю, что нечто экстренное и никто ее не отправил прочь. Чувствуется, что помочь пытаются, а не тупо деньги взять. Операция, судя по словам врачей, прошла легко и успешно. Зайку вернули уже проснувшуюся в тот же день, но она была несколько заторможенной, что в принципе логично. Надавали нам советов по кормлению и на то что делать в послеоперационный период. Наркоз был газовый+анестезия, шов саморассасывающийся. Дали с собой обезболивающее. Пузико нам обработали какой-то серебристой ерундой. В принципе я довольна. Кролик бегает, прыгает. Кушать стал чуть-чуть в тот же день, свое любимое лакомство и немного сена, на следующий уже хорошо покушал с апетитом и горошил.
    Есть только два минуса, что несколько неприятно. Первый: кролюня теперь боится, когда берут на руки, потому что, чтобы отнести в клинику, я ее ловила по всей комнате, носила куда-то. Поэтому осмотреть шов нормально я не могу, как там заживает, вижу только, когда на задние лапки встает красное место как воспаленное. Ну тут как бы врачи не причем, просто сам факт в тему, побочный эффект своего рода. И второе: назначения врачей после операции меня несколько озадачили и целесообразность их вызвала некоторые сомнения. Нам назначили колоть антибиотик 7 дней, тут как бы вроде и логично для профилактики бактериальных осложнений после операции и людям колят, но в то же время я читала, что часто обходятся без антибиотиков. И например кошку я свою кастрировала тоже когда-то и никаких антибиотиков не было, ну кто знает, может кроликам нужнее. И в принципе антибиотик я так понимаю может убить кишечную микрофлору, что не есть хорошо для кроликов. Вообще хотела давать, как назначили, но тут за нас решила все судьба. Я по неопытности когда собралась делать ей иньекцию, как рассказали в клинике (это вообще первый раз в жизни кому либо), ухитрилась пролить лекарство, пораниться сама и испачкать иглу шприца. Какие уж тут иньекции? :headbang::roflmao::laugh: Но чтобы не подвергать зайку новому стрессу не понесла в клинику делать уколы, хотя такой вариант предлагался, если я не справлюсь сама. Опять ее гонять, ловить неокрепшую, еще шов разойдется и не хочется чтобы совсем шарахаться стала. Решила просто, что не судьба, тем более кролик не выглядел, как у которого началась инфекция, и мы все целее будем без антибиотика.:rolleyes: Второй момент противорвотное. Зачем оно? Для меня до сих пор загадка, кроликов ведь не тошнит, сам хирург так и сказал перед операцией. Апетит хороший, то есть никакие тошноты этому не помешали. В итоге не стала колоть. Ну и обезболивающее. Вот его я давала. Во первых тут была не иньекция, а суспензия, всяко проще. Но я глянула инструкцию и вижу дозировка существенно отличается от назначенной врачом. И для меня это опять же не понятно. Доза там рямо таки лошадиная назначена. А мы же крохи. В итоге давала столько, сколько указано в инструкции к препарату согласно весу.
    Чувствуем мы себя вроде нормально. Но зайка большую часть дня не активная. Чуть-чуть утром побегает и вечером, лазит везде, играется, просит внимания и ласки и конечно кушать, кушать, а остальное время лежит, дремлет или просто прячестся в свои нычки. Это несколько отличается от поведения до операции, тогда кролюня был более активный фактически весь день кроме коротких периодов покоя. Вот и хочу уточнить нормально ли это? Или это послеоперационный период такой, или болит у него, или же просто связано с изменением гормонального фона и зайка просто стал спокойный? И шов вот, не портя отношений и не пугая, не могу осмотреть, но попыталась погладить около пузика вчера, так дернулся, может ему болит там. Немного волнуюсь, чтобы не пропустить нечто тревожное, но не вижу каких то прям ужасных признаков, чтобы хватать и нестись к врачу. Отсюда и вопрос собственно. :7022:
     
  5. Адольфик

    Адольфик Крольчонок

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    про противорвотное впервые слышу. антибиотик давать нужно и ничего он не убивает. обезболивающее Мелоксивет? если нет, то можете заменить на него . какой вес кроли? у нас 1700 и даем 0.5ml ему в рот после манипуляций операционного характера.
    конечно она боится, всё равно ловите, успокаивайте и всё обрабатывайте и колите. они боятся даже если им и не больно, ничего страшного с ней не будет. хуже чем от недооказанной ей помощи точно НЕ будет
     
  6. Flo

    Flo Крольчонок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Адольфик, да именно Мелоксивет. У нас вес 1,3 кг, а назначили аж 0,75 мл. В инструкции собакам 0,2 мл на каждый кг веса, котам 0,1 мл на кг и это в первый день, дальше доза вполовину меньше. По поводу антибиотика поезд уже ушел.
     
  7. Flo

    Flo Крольчонок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    В принципе мой вопрос наверное потерялся в много букоф)) Нормально ли что кролик стал спокойнее и меньше активничать после операции? При том что апетит в норме. Пройдет ли это или же это так и останется и не есть ли это тревожным признаком чего-то?
     
  8. Пунделёк

    Пунделёк Админ Команда форума

    Сообщения:
    8.945
    Симпатии:
    10.316
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    Flo, конечно нормально.Гормоны успокаиваются.Если ест,горошит нормально,то и не переживайте.
     
    Flo, xoma и Адольфик нравится это.
  9. Адольфик

    Адольфик Крольчонок

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    В смысле поезд ушёл??
     
    Arkawa нравится это.
  10. Gonchar

    Gonchar Знающий и весёлый кролик

    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    2.313
    Баллы:
    548
    Про Милоксивет не скажу.
    Нам выписывали Мелоксидил. Дозировки для кошек-собак такие же. Нам прописали 0,56 мл при весе 2 кг.
    Даже у другого врача уточняли. Так вот для кроликов доза больше! Это точно!
     
    Пунделёк нравится это.
  11. Flo

    Flo Крольчонок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Пунделёк, спасибо огромное. С кроликом действительно все хорошо, чувствует себя прекрасно (прошло почти две недели). Апетит прекрасный, играет, шалит, метить где попало перестала.
    Gonchar, спасибо! Я буду на будущее знать по поводу доз для кроликов.
     
    Пунделёк и Gonchar нравится это.
  12. Пунделёк

    Пунделёк Админ Команда форума

    Сообщения:
    8.945
    Симпатии:
    10.316
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    Flo, ура,ура!!!Я очень рада.
     
    Flo нравится это.

Поделиться этой страницей