1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кролик Диня

Тема в разделе "Жизнь и новости наших кроликов", создана пользователем Алекс, 2 янв 2020.

  1. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Я оставил в клинике "Ласка" препарат Дарбэпоэтин ("Аранесп"), препарат, применяемый, в частности, при тяжёлых случаях анемии. Если вдруг кому-то понадобится в ближайшее время, то он в клинике есть, решил написать на всякий случай, потому что лекарство специфическое и быстро его найти сложно.
     
    Aguti нравится это.
  2. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    Алекс, очень больно и тяжело читать такие печальные новости. я надеялась до последнего, что Диня сможет побороть этот кризис и выкарабкается, он ведь так сильно любил жизнь. и Вас. когда я узнала историю Дини, я была потрясена и одновременно восхищена Диней - не каждый кролик сможет столько пережить, и при этом продолжать жить дальше. за это довольно короткое время общения с Вами Диня стал для меня очень родным и близким кроликом, я даже Марику рассказывала постоянно о Дине..
    поэтому сейчас очень больно читать Ваши сообщения, и не хочется осознавать того, что Дини больше нет...просто не хочется верить в это...
    хочется надеяться, что может быть действительно это правда, как гласит давняя легенда, и где-то там, за облаками, очень-очень далеко от нас и очень высоко, жизнь продолжается, и действительно существует Радуга, на которую убегают наши любимые питомцы. и что они смотрят на нас, улыбаются, наблюдая за нами, что там они все здоровы и счастливы, и что там совсем-совсем нет никаких болезней и бед. вот только мы их увидеть уже не сможем никогда. разве что они будут приходить к нам во сне...
    Дине - светлой-светлой Радуги, зеленой травки, побольше яблочек, которые он так любил..
    Диня был действительно уникальным кроликом, с огромной силой воли, стремлением к жизни и умением побеждать такие серьезные и тяжелые болезни. таким он и останется навсегда в нашей памяти..
    я представляю как Вам сейчас тяжело, и знаю, что сейчас никто и ничто, никакие слова и ничто другое не поможет унять эту страшную боль. они уходят от нас и забирают с собой частичку нашего сердца. забирают навсегда. и даже через годы - боль все равно не утихает, и не исчезает, она просто становится немного слабее, как и грусть.
    Дине очень повезло с Вами, и Вы сделали для него все что могли. с Вами он был очень счастлив, по-настоящему счастлив, несмотря на постоянные болезни и такие серьезные проблемы со здоровьем.
    а нам Дини будет очень сильно не хватать....
    держитесь, пожалуйста !!
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
    Всеволод и Алекс нравится это.
  3. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Aguti, спасибо Вам большое, спасибо, что были мысленно с нами весь этот тяжёлый период!
    Динино жизнелюбие меня всегда поражало, и подбадривало, не давало унывать. Он был ласковым и очень добрым, и вместе с тем, у него были свои личные границы, абсолютно во всем проявлялся его характер, свои предпочтения, свое отношение к каждому животному и человеку, которому он знал. Он был настоящим другом, родной душой, с которой мне позволила встретиться вселенная.
    Очень хочется надеяться, что все, как вы описали, и они, ушедшие пушистые ангелы-хранители, где-то счастливы и живут без боли и тревог. Кто знает, может быть, после смерти животные животные встречают нас на той стороне.
    Без Дини моя жизнь была бы совсем другой, и я не узнал бы одной из самых прекрасных ее сторон.
    Одна из наших врачей написала мне, что, значит, Диня устал, и ему сейчас легче. Хочется искать утешение хотя бы в том, что ему больше не тяжело.
    Спасибо Вам большое.
     
    Всеволод и Aguti нравится это.
  4. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    Алекс, древняя легенда именно так и гласит (насколько я помню), что когда мы (люди) уходим из этой жизни, и идем через мост, то на той стороне моста нас встречают наши питомцы, и радостно улыбаются нам, и дальше свой путь они продолжают уже вместе, радуясь, что снова вместе и уже не расстанутся никогда... так что у нас есть надежда, что когда-нибудь мы все-таки встретимся с нашими рано ушедшими питомцами и снова как и раньше, будем счастливы вместе с ними.. красивая легенда.. но кто знает, может быть это все так и будет?
    просто я знаю одно точно - у Вас теперь появился ангел-хранитель, и это Диня. уверена, Вы будете чувствовать его помощь. как и его постоянное присутствие. вот увидите, все будет именно так!
    Вам сейчас очень тяжело, и даже не знаю, что Вам посоветовать.. да мне кажется, сейчас любые советы бесполезны, они все равно не помогут..
    и да, конечно это очень слабое утешение - знать, что Диня сейчас уже не чувствует боли и больше не страдает от болезни, но все-таки надеюсь осознание этого хоть немножко сейчас уменьшит Ваши страдания и Вашу боль. легче конечно не станет все равно. но другое утешение сейчас наверное придумать очень сложно..
    у Вас была очень сильная связь с Диней, Вы очень сильно его любили, как и он Вас, поэтому сейчас так тяжело, вдвойне тяжело. у меня когда-то было так же..
    когда ушел Брошик после тяжелой болезни (он тяжело болел все время на протяжении двух лет, что прожил у меня) для меня тогда рухнул весь мир, жизнь полностью остановилась... думаю, сейчас что-то похожее чувствуете и Вы...
    как жаль, что мы, люди, порой не в силах что-то изменить...
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
    Всеволод и Алекс нравится это.
  5. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.067
    Симпатии:
    10.028
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    Пушистых облачков Дине! Он был бойцом:unsure:
     
    Всеволод нравится это.
  6. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
    Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
    В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
    На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
    Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
    Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
    И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
    Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…
    вот такая легенда....
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
    Алекс и Пунделёк нравится это.
  7. Пунделёк

    Пунделёк Уважаемый хозяйственный кролик

    Сообщения:
    8.628
    Симпатии:
    10.010
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Я знаю эту легенду,и верю,что это на самом деле так.
     
    Aguti и Алекс нравится это.
  8. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Aguti, спасибо вам за то, что написала эту легенду, так проникновенно, и тоже очень хочется верить, что так оно и есть. Мне очень не хватает Дини, Кальцифера (это мой первый кролик), Носочка, всех моих зверей, которые ушли. Больше всего хочется, чтобы, если есть что-то после жизни, чтобы у них все было хорошо. И увидеться потом, если нам это дано.
    Понимаю, как Вам не хватает Брошика, у всех это по-своему, но, в тоже время, люди, пережившие это, чувствуют что-то общее тоже.
    Спасибо Вам, что открыли сердце для Дини, хотя никогда его не видели лично. Я верю, что такая поддержка и тепло передаются на расстоянии, и животное знает, что его поддерживают многие другие живые существа. И для меня это очень-очень ценно.
    Пока трудно писать, чувствую пустоту, и все вокруг кажется странным, даже запах дома другой без Дини. Он всегда очень приятно пах травами и чем-то теплым и слегка сладко. А сегодня нет даже запаха. Грустно, и непривычно.
     
    Aguti нравится это.
  9. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
  10. Пунделёк

    Пунделёк Уважаемый хозяйственный кролик

    Сообщения:
    8.628
    Симпатии:
    10.010
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Алекс, да.Дом как будто пустой.Мне даже домой не хотелось возвращаться.Я даже не знала,что теперь делать дома.Все пусто,клетка пустая,такая тоска была,это не передашь на словах.Держитесь,очень тяжело,одиноко в это время бывает.
     
  11. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    а я не могла наоборот заставить себя в течение месяца выйти из дома после ухода Брошика, как только выходила из дома -сразу же как будто какая-то невидимая сила тянула меня домой обратно, когда находилась вне дома - мне было очень плохо и очень тревожно и неспокойно на душе, я просто места себе не находила.. а когда возращалась домой - хоть немного, но становилось легче, среди вещей Брошика, его мисочек, домика, пледиков и тд. у меня до сих пор хранится его домик. сначала, когда приехал Марик, он жил в нем, пока был маленький, а потом когда подрос - стало понятно, что Марику нужно что-то побольше по размерам. а домик Брошика я так не смогла ни выбросить, ни отдать никому. и вот уже пять лет складываю в него сушеные травки, ветки, и др, все это хранится в нем. Марик до сих пор кушает из мисочек Брошика, те мисочки, которые покупала специально для него - он не признал, они так и стоят без дела на полке все эти годы.
    Алекс, на самом деле история появления Марика у меня несколько мистическая (думаю, это слово будет уместным в данном случае), одну часть этой истории Вы уже знаете, а вот мистическую часть этой истории знают очень-очень немногие. когда будет немного больше времени у меня - обязательно расскажу Вам.
    вообще после ухода Брошика в первые два месяца происходило очень много мистических вещей. но они вовсе не пугали меня, а наоборот, действовали успокаивающе на меня... но те два месяца были очень тяжелыми, даже не знаю, где я тогда взяла силы, чтобы все выдержать..
    спасибо Вам за добрые слова, я действительно очень немногим открываю свое сердце. но Диню, и Вас мне очень хотелось поддержать, даже на таком огромном расстоянии, разделяющем нас. наверное потому, что я сразу почувствовала в Вас с Диней родственные души, тем более что Диня с Мариком очень похожи как по характеру, так и по стойкости духа и по любви к жизни. оба очень сильные кролики, которые изменили нас в лучшую сторону и заставили задуматься над многими вещами. Благодаря Марику я стала совсем другой, чем была раньше, я стала лучше.
    и сейчас мы с Мариком грустим вместе с Вами за Диней, нам тоже очень его не хватает, поверьте, это действительно правда...
     
    Пунделёк нравится это.
  12. Пунделёк

    Пунделёк Уважаемый хозяйственный кролик

    Сообщения:
    8.628
    Симпатии:
    10.010
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Aguti, да я знаю,Вы мне писали,когда ушёл Пунделёк.А я даже клетку сразу убрала,я не могла просто смотреть на нее,и все вещи связаные с Пунделем,это вызывало истерику.Да Вы наверно помните.Все мы разные,и каждый переносит горе по своему.Одно лишь могу сказать,что горе сближает людей.И конечно нужна поддержка и общение,как когда то Вы обеспечили мне это.Спасибо.
     
    Всеволод и Aguti нравится это.
  13. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Пунделёк, мне тоже дома грустно и пусто. Иногда забываю, что произошло, словно мозг блокирует эту мысль, ищу Диню взглядом, а потом понимаю.
    Да, у всех людей по-разному, но всегда безумно горько и тяжело.
    Спасибо Вам за поддержку, за то, что следили за жизнью Дини, за то, что поддерживаете меня сейчас.
     
    Всеволод нравится это.
  14. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Aguti, я тоже пока не убрал вещи Дини, даже сено, которое лежало перед его носиком в последние дни. Кажется, ну как так, не успел доесть, и грустно. Смотрю вот на целую упаковку льняных семечек (его любимого лакомства), и думаю, как же так.
    Я буду рад когда-нибудь узнать историю Брошика.
    Да, Диня и Марик похожи тем, что прошли через многие трудности, похожи своим жизнелюбием и силой сердца. И я тоже чувствую Вашу поддержку и рад, что этот форум познакомил нас. Марик тоже стал мне родным кроликом за это время, я часто думаю о том, как у вас с ним дела. Очень хочется, чтобы все по-скорее наладилось.
    Спасибо Вам за Ваше тепло и сопереживание!
     
    Всеволод и Aguti нравится это.
  15. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Решил всё-таки написать об ещё одном моменте, потому что он может оказаться важен для других владельцев кроликов с больными почками. Это тяжёлый момент, но я спросил Екатерину Сергеевну Новикову, будет ли полезно для ее дальнейшей практики, если она проведет вскрытие. Она сказала, что это может помочь другим пациентам.
    Сегодня стала известна причина смерти Дини - это инфаркт, ни тромбов, ни инсульта не было. На сердце было несколько рубцов, значит, инфарктов было несколько. Это важно, потому что ранее Екатерина Сергеевна за всю практику ни разу не видела такого на сердце у кролика. Инфаркты обычно в таких ситуациях не рассматривают, считалось, что они для кроликов не характерны. А Динина ситуация означает, что с какого-то момента при нефропатии, видимо, необходимо контролировать состояние сердца.
    Почка Дини практически умерла, изменения в ней были несовместимы с жизнью, и на фоне интоксикации износились сосуды.
    Сегодня я провожу Диню.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
  16. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    Алекс, тут Вы правы однозначно, при проблемах с почками (даже если нет почечной недостаточности), обязательно нужно контролировать сердце, делать обследование и сдавать кровь (специальные показатели). например, нужно контролировать уровень того же калия в крови. при отклонении уровня калия от нормы (а такие отклонения как правило всегда есть при проблемах с почками, ну и при почечной недостаточности тем более), очень сильно начинает страдать сердце, и действительно очень сильно возрастает риск инфаркта. вообще при проблемах с почками в первую очередь страдает именно сердце.
    я почему-то думала, что Вы делали обследование сердца у Дини..

    очень тяжело согласиться на вскрытие, представляю, что Вы пережили, когда принимали такое решение. я в свое время отказалась делать вскрытие после смерти Брошика. просто не смогла....
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
    Алекс нравится это.
  17. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    плохая работа почек всегда влияет на формирование и развитие сердечно-сосудистой патологии, а когда начинаются проблемы с сердцем, то они еще больше усугубляют проблемы с почками. чем сильнее почечная патология, тем выше риск сердечно-сосудистой патологии. все взаимосвязано. и чаще всего при почечной недостаточности причиной смерти становится именно сердечно-сосудистая патология.
    но при фактически полностью неработающей почке долго поддерживать сердце все равно невозможно, рано или поздно сердце все равно отказывает, даже если его поддерживать некоторое время препаратами..
    так и сердечко Дини, оно билось до последнего, сколько смогло выдержать...
    когда будете провожать Диню, скажите ему пожалуйста, что нам его очень и очень не хватает, и что мы с Мариком будем его помнить. всегда..
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
    Алекс нравится это.
  18. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Aguti, сердце только слушали, делали УЗИ сердца. По статьям о медицине для людей я знал, что болезни почек бьют по сердцу, но не знал, что у кроликов риск тут тоже велик.
    Да, Диня выжал максимум из возможностей своего организма. Отказать могла уже любая из систем. Он был очень храбрым зайчиком, и до последнего хотел жить.
    Спасибо Вам за добрые слова. Я мысленно рассказал ему о вас и Марике.
     
    Aguti нравится это.
  19. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов Команда форума

    Сообщения:
    2.596
    Симпатии:
    1.072
    Баллы:
    548
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    Алекс, меня очень сильно потрясла история Дини. если честно - до сих пор не могу придти в себя, и последние дни все время думаю о нем... Диня был уникальным кроликом. и ему очень повезло с Вами. Вы сделали все что могли, и даже больше, чем могли, лишь бы продлить его жизнь. Вы оба боролись до последнего, и Диня цеплялся лапками за жизнь из последних сил. но всему есть предел возможностей, и иногда даже мы, люди, не в силах им помочь... и самые лучшие врачи бессильны...
    Диня, такой маленький и хрупкий зайчик, достойный восхищения!
     
    Всеволод и Алекс нравится это.
  20. Алекс

    Алекс Житель норы

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва
    Aguti, спасибо Вам большое за Ваше тепло. Диня и правда отважно боролся со всеми проблемами и невзродами. Он очень старался и был очень храбрым. Мне так хотелось, чтобы он прожил длинную-длинную счастливую жизнь. Но силы организма не безграничны. И это безумного больно осознавать.
     
    Aguti нравится это.

Поделиться этой страницей