1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Кулинарная тема

Тема в разделе "И не только о животных", создана пользователем Эльта, 9 авг 2015.

?

Какие продукты вы не едите совсем?

Голосование закрыто 23 авг 2017.
  1. Картошка

    20,0%
  2. Перец

    0 голосов
    0,0%
  3. Лук

    20,0%
  4. Бобовые (горох,фасоль и прочее)

    0 голосов
    0,0%
  5. Молоко

    60,0%
  6. Кисломолочные

    40,0%
  7. Кофе

    0 голосов
    0,0%
  8. Чай

    0 голосов
    0,0%
  9. Сахар

    20,0%
  10. Варенье

    0 голосов
    0,0%
  11. Шоколад

    20,0%
  12. Хлеб

    20,0%
  13. Сладкая выпечка

    0 голосов
    0,0%
  14. Сыр

    20,0%
  15. Орехи

    0 голосов
    0,0%
  16. Какой-то определенный фрукт

    40,0%
  17. Какую-то ягоду определенную

    0 голосов
    0,0%
  18. Какой-то определенный овощ

    60,0%
  19. Мясо

    20,0%
  20. Рыбу

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    :227::226:Личные рецепты, фотографии готовых блюд от форумчан! :226::215:
    Всем Приятного Аппетита :224::203::220:
    unEyGydxXxw.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 май 2016
    dkami нравится это.
  2. манюня

    манюня Крольчонок

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    48
    Пол:
    Женский
    А как вялить помидоры? Я пока с помидорами ничего не делаю, но их у всех море! Поделитесь рецептом, пожалуйста!
     
  3. Ягодка

    Ягодка Общительный кролик

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    159
    Пол:
    Женский
    манюня, я в первый раз их делаю. Начиталась в интернетах, что обалденно вкусные получаются, вот и решила попробовать.
    Спелые помидоры "мясистых" сортов моют, режут на половинки или четвертинки, удаляют семена. Посыпают крупной солью, сухими травами, перцем. Я только солила. Далее либо сушат либо в духовке, либо в электросушилке. Я сушила в электросушилке. Помидоры должны подсохнуть, но не высохнуть совсем. Они должны быть упругими, слегка влажными, но не липкими. Далее их плотно укладывают в банку, переслаивая пластинками чеснока и заливают маслом, лучше оливковым. Закрывают крышками и хранят в холодильнике. Говорят хранятся довольно долго.
    Едят просто так с хлебом, с макаронами, добавляют в пиццу и салаты.
     
    Эльта нравится это.
  4. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Ягодка, ну вот что вы делаете!!!:laugh:
    Рецепт подкупил своей простотой, вот думаю пару баночек на пробу сделать. Домашние не поверят в такое чудо))
     
    Ягодка нравится это.
  5. Ягодка

    Ягодка Общительный кролик

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    159
    Пол:
    Женский
    Друзья, на счёт помидор - в финале сушки проверяйте их почаще. Потому как какие-то ломтики могут сохнуть быстрее, а совсем высушивать до хруста помидоры не надо.
    Вот примерно так они у вас будут выглядеть:
    [​IMG]

    Но если их перевернуть, то видно, что у верхнего под шкуркой еще слишком много сока:

    [​IMG]

    Готовые выглядят так:
    [​IMG]

    Фотографии и советы по приготовлению взяла тут : http://nadia-usa.livejournal.com/37008.html

    А вот моя баночка:
    [​IMG]
     
    Vetta и Эльта нравится это.
  6. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Ягодка, спасибо за уточнение, я теперь думаю где и как сушить...
    Теперь еще вопрос, что за желе и для чего виноградные листья?
     
  7. Ягодка

    Ягодка Общительный кролик

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    159
    Пол:
    Женский
    Желе - это сок чёрной и красной (по отдельности) смородины + сахар 1:1,5. В соке размешать сахар, а чтобы сахар лучше растворялся сок можно немножечко подогреть. Разложить по стерильным баночкам. Через несколько часов желе готово. Хранить его надо в холодильнике. Потрясающе вкусное, пахнущее солнцем и летом желе! Одно но: ягоды нужно брать не перезревшие.

    А виноградные листья - для долмы конечно. Тоже заготавливаю их впервые.
     
  8. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.366
    Симпатии:
    9.237
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Девочки, я делала похожие помидоры "по Белоцерковской" - у нее два разных рецепта - я сушила в аэрогриле и заливала маслом. Получается ооочень вкусно, ни фига не хранится, сжирается за раз, поэтому не делаю. Или делать надо сразу очень много. Реально много.

    Желе из черной и красной смородины - не знаю как из черной - у нас на районе) из нее только пятиминутку варят, а вот бабуля желе всегда из красной делала. Причем такого желе я после нее ни у кого не ела - свекровь моя тоже делает, пытается. не получается. Мне кажется, что рецепт в том, что бабуля толкла сок из красной смородины руками два раза - один раз через марлю и потом еще раз. Получалось нечто воздушное. может в этом и кроется секрет? Кто будет делать, попробуйте, сделайте партию руками и сравните с миксером - мне кажется, вы почувствуете разницу. Это как с песто, как утверждают итальянцы его только в ступке можно готовить и вкус из миксера другой. За песто ничего сказать ничего не могу - я разницы не вижу, а вот с желе реально разница чувствуется мне)
     
    Ягодка нравится это.
  9. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.366
    Симпатии:
    9.237
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Дайте пож-та рецепт уксуса, передам свекрови, пущай уксус на зиму сынАчке варганит:rolleyes:
     
  10. Ягодка

    Ягодка Общительный кролик

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    159
    Пол:
    Женский
    КроликКролик, я вот как тут делаю: http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
    Только яблоки через мясорубку пропускала. Пару дней назад отжала жмых и поставила баночки в тёмное место. Если всё пойдёт как надо, через пару месяцев у меня будет 15 литров уксуса...:021:
     
  11. innagre

    innagre Общительный кролик

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
    15 литров!! Продавать можно!!;):D
     
  12. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Вот и наступил самый светлый, радостный и прекрасный праздник - Яблочный Спас.
    Поздравляем всех и желаем любви, добра, радости, счастья и успехов. Здоровья вам, вашим родным и близким.
    Всех благ земных. Пусть сбудутся мечты и сбудутся все ваши желания. Всего самого наилучшего.
    С Яблочным Спасом нас всех!

    198.jpg
    P.S. Друзья, пирог домашний, грушевый! Всем очень хочется дать, каждого угостить :222:
    :163: Давайте пить чай Online.
     
    Ягодка, Белый Кролик и xoma нравится это.
  13. innagre

    innagre Общительный кролик

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
    ой, как аппетитно!! Ням-ням!! Аж запахло выпечкой!! пойду кофе делать))):rolleyes:
     
  14. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.366
    Симпатии:
    9.237
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Эльта, рецепт в студию - обожаю груши!
     
  15. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Для всех грушеманов ;) рецептом пользуемся уже 5 лет и сезон груш ждем с нетерпением.
    :134: :134: :134: :134: :134:
    Для приготовления понадобится:
    200 г муки,
    50 г размягченого сливочного масла,
    2 яйца,
    100 г сахарного песка,
    100 г сливочного масла,
    100 г сахарной пудры,
    1 кг груш,
    соль.

    Берешь муку, яйца, масло, половину сахарного песка, соль и замешиваешь тесто. На час ставишь его в холодильник.
    Очищаешь от кожуры и режешь груши, удалив сердцевины. Растапливаешь в форме для выпекания 100 г сливочного масла с сахарным песком. Выкладываешь нарезанные груши в форму, где до этого разогревала масло с песком. Ставишь ее еще раз на плиту до тех пор, пока сахар не начнет загустевать и груши не приобретут насыщенный карамельный цвет.
    Раскатываешь и выкладываешь сверху на груши тесто. Выпекаешь полчаса при температуре 180 градусов. После выпекания даешь остыть и выкладываешь пирог на блюдо грушами наверх.
    Что важно, подавать пирог теплым, украшенным листочками свежей мяты.
     
    Ягодка нравится это.
  16. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.366
    Симпатии:
    9.237
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Эльта, спасибо, обожаю такие легкие - в плане жиров и калорий - рецепты!
     
  17. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
  18. Эльта

    Эльта Админ Команда форума

    Сообщения:
    6.889
    Симпатии:
    8.368
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Народ, а где вы все?.... Хоть на пирог с чаем загляните :unsure:
    Рецептик дала Маринка, за это ей самый большой кусочек ;)
    12028733_1025769764121391_5432334338308158975_o.jpg 12017431_1025769770788057_5762704775063274831_o.jpg

    Пирог с грушами и шоколадом. Один из традиционных французских десертов.
    В исполнении очень прост.
    Так что вот рецепт для тех, кто любит груши, шоколад и пироги.
    3 яйца
    3 груши
    200 гр сахара
    Кофейную чашечку молока
    Пакетик ванильного сахара
    Жидкий шоколад (можно растопить обычный)
    Муку кладу на глаз, доводя до густой консистенции.

    Яйца взбить с сахаром, добавить теплого молока, потом муки.
    Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой.
    Вылить тесто в форму.
    Очистить груши, порезать на 8 частей. "Утопить" в тесте, раскладывая их по кругу, потом заполнить грушами центр.
    Жидкий шоколад полить сверху "паутинкой".
    180 градусов
    Выпекать минут 30-40, лучше потыкать спичкой для точности.
     
    Маринка, Ягодка и xoma нравится это.
  19. Светолика

    Светолика Общительный кролик

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно и наверняка очень вкусно!:005:

    А я с выпечкой не особо дружу, так как сахар, яйца, маргарин и дрожжи не употребляю совсем. Но с мужем каждое воскресенье делаем пиццу, а иногда и чаще.
    В просеянную муку добавляю соль, чуточку соды, чуточку растительного масла и воду. Всё перемешиваю и вымешиваю тесто не слишком сильно. Потом убираю в холодильник на полчаса примерно. А в это время готовлю начинку: режу кольцами/полукольцами лук, кружочками помидорки, очень тоненько, и натираю на крупной тёрке сыр, режу мелко укроп. Тесто раскатываю очень тонко (толстое не люблю), на него выкладываю лук, затем помидоры, укроп и сверху сыр. Пока раскладываю ингредиенты, включаю духовку, она у нас электрическая на 200 градусов. Выпекаю 20-25 минут. В газовой духовке надо следить, так как процесс выпекания происходит быстрее, поэтому возможно градусов надо поменьше ставить.

    Вообще точный рецепт я написать не могу, так как всякий раз тесто у меня разное получается, то мягонькое, пушистое, то эластичное, то совсем как резиновое. :008: Хотя вроде всегда всё делаю одинаково.

    Мама моя готовит тесто на кефире. Наливает его в ёмкость, добавляет соду, соль, масло и ставит на огонь, чтобы кефир чуточку прогрелся. Появляются пузырьки и она убирает его с плиты. В полученную смесь всыпает муку и вымешивает тесто. Надо сказать, что как бы мама тесто не делала, оно у неё всегда отличное получается. Ну я думаю, что тоже когда-нибудь научусь.
    Странное дело, что раньше всегда всыпала муку в воду, а потом узнала, что надо наоборот. И правда первое время тесто получалось отменным, а теперь опять что-то не то.
     
    Эльта нравится это.
  20. Ягодка

    Ягодка Общительный кролик

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    159
    Пол:
    Женский
    О, пирог чудесен! Но муж мой предпочитает выпечку с содержанием мяса:017:, а я по понятным причинам стараюсь держаться от неё подальше.:042:

    Это... В разгар сезона и при наличии урожая яблок не могу не поделиться с вами рецептом белёвской яблочной пастилы. Девушки, эта такая прелесть, что и словами не передать! Нежная, воздушная, тающая во рту! Имеет ярко выраженный яблочный вкус.
    В магазине стоит очень дорого, но готовится как оказалось легко и просто. Длительная сушка может вас напугать. Но и тут не так всё страшно.:002:
    Я пробовала сушить в электросушилке и в духовке. В сушилке получается проще, а в духовке - вкуснее. )))

     
    xoma и Эльта нравится это.

Поделиться этой страницей