1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Недержание???

Тема в разделе "ЖКТ, моча, кал", создана пользователем kosvg, 4 авг 2019.

  1. Кроль-Король

    Кроль-Король Крольчонок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
    kosvg, спасибо за ответ. Вот по поводу кишечника хотела написать. У нас такие же какахи, неправильной формы, со слизью + периодически желудочно-кишечные стазы. И жидкость, которая выделяется из кишечника - вначале думала, что это моча. Сдали кровь - показатели в норме. Сдали кал и жидкость на анализ - 3 раза врач смотрела. Не нашли глистов, кокцидий, НО обнаружили большое кол-во ДРОЖЖЕЙ и в кале, и в жидкости. Прописали нистатин. Пока мы его не начали принимать, поскольку выходим из очередного стаза. Сидим на строгой диете - сено и вода. И версель лага Комплит.
    Может Вам отнести кал кролика на анализ? Может микрофлора нарушена? Соотношение грибов и бактерий
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
  2. kosvg

    kosvg Житель норы

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Мы сдавали в конце сентября - на криптоспоридиоз, лямблиоз и паразитологическое исследование - все в норме. Вы не могли бы подробнее написать какой нужно сделать анализ кала? Мы думали про миклофлору пытались исправить пробиотиком Ветом 1.1, но без особого результата. Если я правильно понял, вы из Уфы, возможно там все можно сделать на месте, а у нас (Керчь) все в Москву отправляют и особого доверия не вызывают.... мы за этот анализ заплатили 3950р, и никакой полезной инфы не получили. Мы тоже купили Versele-Laga Complete (CUNI ADULT) и Nature Fibrefood - никак не можем заставить, сено (сами летом собирали) не ест. Поэтому, если не сложно - напишите подробнее насчет анализа (некоторые формы анализов нужно делать быстро и сразу) и про лекарства. Успехов!
     
  3. Кроль-Король

    Кроль-Король Крольчонок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
    Добрый вечер. Извините, задержалась с ответом, домен не открывался. Да, анализ нужен свежий. Привозила жидкость, собранную накануне в шприц и хранившуюся в холодильнике - меня отправили за новой порцией. Не больше 2-х часов чтобы прошло. Привозила на анализ твердую фракцию и 2 раза жидкую - пробы собирают и сдают несколько дней, чтобы ничего не пропустить. Смотрели гельминты, простейших (кокцидии, лямблии), дрожжи. В итоге обнаружили "значительное количество дрожжей". У нас анализ кала стоит 600р. Прикрепляю выписку. Нам назначили нистатин - это таблетки, противогрибковый препарат, пьём их второй день. В середине курса и по окончании сдадим еще раз анализ и, теоретически, если проблема была именно в нарушенной микрофлоре, следует ожидать что наладится работа жкт. Если нет -- будем думать дальше. Планирую спросить у форумчан про дрожжи (микоз), может у кого-то был опыт лечения.
    У Вас в Керчи если нет нормальных ветклиник и ветлабораторий может попробовать обратиться в лабораторию, где делают анализы для людей? Дрожжи под микроскопом смотрят, яйца гельминтов и цисты простейших - сначала флотация, затем тоже под микроскопом.

    Микоз
    Дрожжевой грибок в кишечнике (кишечный микоз)
    Кокцидиоз
    Кишечный кокцидиоз (эймериоз) кроликов
    Бактериальный энтерит
    Бактериальный энтерит
     

    Вложения:

    • Х.jpg
      Х.jpg
      Размер файла:
      23 КБ
      Просмотров:
      62
    Последнее редактирование: 4 фев 2020
    kosvg нравится это.
  4. kosvg

    kosvg Житель норы

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Спасибо за ответ. Симптомы очень схожи с Вашими. Посоветовались мы с ветом знакомым у нас. Попробуем тоже лечиться нистатином. Пытались найти его в жидком виде, но это возможно только в Германии и Казахстане. А вы как даете? Я раньше толок таблетку в порошок, делил на части, и вливали в ротик с водой из шприца без иглы. Поделитесь своим опытом. Вам врач назначил 2 раза в день по 250 000 ед. а на сайте 2-3 раза в день по 100 000. Еще на сайте рекомендуют вместе с нистатином давать пробиотики с лактобациллами. Может посоветуетесь, что Ваш врач скажет? А сколько Вашему? У нас уже старенький - 9 лет. Очень любит бананы, яблоки (особенно сушеные), а на сайте именно это способствует микозу. Как-то надо будет сажать на диету... у нас разбалованный и упертый как вислоухий баранчик)). Кстати про сайт - тоже с трудом открывается на компе, но со смартфона - нормально. Вам успехов и выздоровления!)
     
    Кроль-Король нравится это.
  5. Кроль-Король

    Кроль-Король Крольчонок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
    kosvg, мы даем таблетки. Даже не знала, что бывает в жидком виде) Полтаблетки делю еще на 2-3 части, а дальше обманываю зайца. Беру бездрожжевой хлеб, отламываю пару крошек, прилепляю к кусочку таблетки - зай съедает, но всё равно смотрю, чтобы таблетка не выпала во время жевания, такое пару раз было. Можно, конечно толочь и через шприц, но мне жаль зайца, он, бедный, весь последний месяц на эспумизане и мотилиуме сидел и при виде шприца удирает со всех лап. Не думаю, что пара-тройка хлебных крошек сильно навредят, в данном случае важнее проглотить лекарство.
    В другой ветклинике мне посоветовали пробиотик Споровит, якобы с живой сенной палочкой. Врач сказал, что с его помощью он избавил крупных мясных кроликов от проблем с жкт. Принимаем споровит уже три дня. По 0,5 мл в поилку/миску на 100 мл, менять 2 р в день.
    Мой кроль живет у меня 2г и 2 месяца. Попал ко мне уже взрослым бездомышем, поэтому не знаю его возраст. Заяц очень смелый в плане еды. Там, где другие только принюхиваются, он уже пробует) Тоже обожает фрукты и овощи, но пока нам категорически нельзя. Где-то прочла, что хороши для жкт семена льна и укропа - купила в аптеке и добавляю кролям в еду. Сейчас распробовали, едят с удовольствием. Еще советуют семена фенхеля, но я их не нашла. Также в теме про энтероколит был совет добавлять в воду капельку лимона для подкисления кишечной среды, молочную кислоту или яблочный уксус;
    энтероколит у декоративного кролика Наверное, это правильно. Дрожжи вызывают брожение с образованием спирта, т.е. щелочной группы, если я правильно понимаю химию. Раз в 2 дня стала давать кролям 1 ч.л. размороженной калины - там и кислота, и горечь. И кролям нравится. До Споровита периодически делала настой лекарственной ромашки и добавляла им в воду - просто заливала кипятком и настаивала.
    Вот здесь я тему завела, возможно форумчане поделятся опытом:
    Лечение дрожжевого микоза
    СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
  6. Кроль-Король

    Кроль-Король Крольчонок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
    kosvg, мне кажется стоит сдать анализ на дрожжи прежде чем начинать лечение, а вдруг у Вашего питомца проблема в другом ?
     
  7. Кроль-Король

    Кроль-Король Крольчонок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
    Спросила насчет Споровита, Ветома и прочих добавок у своего врача. Ответ был таков: Доказанного полезного действия этих добавок на кроликах нет
     
  8. kosvg

    kosvg Житель норы

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Да, многие веты так говорят про эти БАДЫ, и назначают их скорее от того, что нет ясности в диагнозе... а у Вас есть улучшение? Все-таки Вы давно уже нистатин пьете.
     
  9. Кроль-Король

    Кроль-Король Крольчонок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
    Мы пришли к антибиотикам. Пропили 2 недели нистатин, соблюдали сухую диету, во вторую неделю лечения лужи почти исчезли, но сейчас всё вернулось на круги своя - лужи, испачканная попа. Но горох улучшился, стал более плотным, как у других кроликов, хотя остался неправильной формы. Анализ кала показал, что количество дрожжей сократилось до 1-2 клетки в поле зрения микроскопа.
    Потом мы сделали УЗИ кишечника, печени и почек, патологий не нашли. Заключение врача - хроническое воспаление кишечника. Остался последний вариант - прием антибиотиков.

    По поводу пробиотиков - врач посоветовал Флорентин. По крайней мере, в инструкции указано для травоядных помимо кошек и собак. Но опять же, сведений о том, что этот препарат реально помогает кроликам - нет.

    Куда-то сайт krolikdoma делся, не открывается, статьи по здоровью хотела открыть, непонятно что случилось
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2020

Поделиться этой страницей