1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Помогите пожалуйста пережить утрату

Тема в разделе "Радуга... любим и помним!", создана пользователем Алла12987, 2 янв 2020.

  1. Добрый вечер. 13 ноября умер мой Степа, а я до сих пор не могу прийти в себя. Не с кем поговорить на эту тему, люди не понимают, как можно убиваться по животному. Не понимаю, почему боль не проходит? Пройдёт ли она? Как перестать себя винить? Я сделала все, что могла, но мой малыш погиб. Виню себя каждый день. Очень часто плачу. Не понимаю, почему эта ситуация меня не отпускает, почему не утихает боль.
     
  2. Wanderer

    Wanderer Энергичный кролик

    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    286
    Баллы:
    220
    Пол:
    Женский
    Ну, на этом форуме Вас понимают, многие прошли через такое. Кролики врастают в нашу душу и занимают там постоянное место. Когда кусочек души умирает, конечно, очень больно. Звучит высокопарно, но так и есть. Со временем станет полегче. Боль уйдет вглубь, а на первое место выйдут воспоминая о радостных моментах, которые дарил Вам малыш. Скорость тут у каждого своя, но вообще-то, это нормально горевать о потере того, кого любишь. Тут ещё дело в том, что кролики из-за своего инфантилизма (постоянной потребности в заботе и опеке) занимают в семье место близкое к ребёнку. Вот и не отпускает боль.
    Винить себя не стоит, не всё в наших силах. Иногда не хватает знаний. Наша первая крольчиха погибла в три с половиной года. Сменили трёх ветеринаров, но так и не попали к нужным врачам. Теперь знаем много больше и действуем по-другому. Что осталось прежним - так это любовь и нежность к этим чудесным малышам. И по-моему, это неплохой итог.
    Так будет и у Вас, даже если этот зайка останется единственным и последним. Но очень возможно, со временем, появятся и другие варианты.
     
    xoma и Эльта нравится это.
  3. Wanderer, спасибо Вам огромное. Нужны были именно эти слова, наверное. Читала Ваше сообщение со слезами. Сейчас страшна даже мысль о новом кролике, кажется, предам моего зайку, он подумает, что забыла, заменила... может быть, когда-нибудь.. Вы кстати ответили на мучавший меня вопрос, почему же ТАК больно. Действительно из-за инфантильности. Не думала об этом, а ведь это так. Выбросишь кошку или собаку на улицу - они же могут теоретически выжить, а кроль без человека не сможет... я и называла моего малыша сыночком. Правда как ребёнок. Много животных было в моей жизни, многие уже давно умерли, но такой дикой, пронзающей боли не было никогда. Спасибо Вам, что Вы слушаете и понимаете все. Я знала, что меня нигде не поймут, кроме специализированного форума. Может быть, позже почитаю похожие темки...
     

Поделиться этой страницей