1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Последствия и осложнения после вакцинации домашних животных. Исследования.

Тема в разделе "Прочие домашние животные", создана пользователем Aguti, 2 мар 2021.

  1. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов

    Сообщения:
    3.742
    Симпатии:
    1.868
    Баллы:
    653
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    По мнению исследователей из Университета Флориды (США), альтернатива широко распространенному протоколу вакцинации кошек может буквально сдвинуть с места проблему с лечением рака у кошек.
    «От 1 до 10 кошек из каждых 10 000 вакцинированных против инфекционных заболеваний заболевают раком в месте инъекции вакцины» - сказала Джули Леви, доктор медицинских наук, доктор философии, профессор медицины приютов Мэдди Колледжа ветеринарной медицины Университета Флориды.
    «По-прежнему важно проводить вакцинацию, потому что смерть от этих инфекций гораздо чаще, чем от рака, но, к сожалению, это осложнение действительно поражает тысячи кошек каждый год».
    При проведении вакцинации ветеринары обычно следуют текущим рекомендациям Американской ассоциации практикующих кошек, делая инъекции ниже локтя или коленного сустава в ноге. Этот протокол основан на понимании того, что наиболее эффективным лечением рака, который возникает рядом с местами инъекции вакцины, является радикальная операция - ампутация конечности.
    «Многие владельцы кошек предпочитают не прибегать к самому эффективному лечению - радикальной хирургии опухоли - потому что иссечение опухолей конечностей и туловища часто обезображивает, болезненно и дорого», - сказал Леви.
    Но в отчете, опубликованном в этом месяце в Интернете Журналом кошачьей медицины и хирургии, Леви и национальная группа экспертов по инфекционным заболеваниям и вакцинологии сообщают, что вакцинация кончика хвоста кошки оказывается столь же эффективной, как и вакцины в традиционных местах. Исследователи говорят, что вакцинация хвоста сделает хирургическое лечение любого рака, возникающего рядом с местом, намного проще, менее инвазивным и менее уродующим для животного, что может побудить больше владельцев лечить болезнь у своего питомца, когда она возникает.
    В качестве первого шага к сбору информации для исследования исследователи разработали анкету, которую разослали ветеринарным онкологам, практикующим по всему миру. Онкологов попросили ранжировать 11 потенциальных участков вакцинации и указать три наиболее предпочтительных участка, учитывая только хирургическое лечение сарком, которые могут развиться на этих участках.
    UF researchers: Tail vaccinations in cats could save lives » College of Veterinary Medicine » University of Florida (полный пресс/релиз)
    https://vetmed-maddie.sites.medinfo...0/Tail-vaccination-cats-jfms-hendrix-levy.pdf (полный текст статьи)
     
    Кролик Дома нравится это.
  2. Aguti

    Aguti Главная по здоровью кроликов

    Сообщения:
    3.742
    Симпатии:
    1.868
    Баллы:
    653
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Киев
    Проведенные исследования подтвердили случаи возникновения злокачественных опухолей (сарком) в местах введения инъекций вакцин также и у других домашних животных (у тех же собак примеру), другими словами, их возникновение возможно у любого животного независимо от вида и породы.
    В этом плане была бы очень интересна отдельная статистика в отношении зайцеобразных (кроликов), грызунов и других мелких домашних животных (если она есть конечно).
     
    Кролик Дома нравится это.

Поделиться этой страницей