1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Шустрик (Александр)

Тема в разделе "Жизнь и новости наших кроликов", создана пользователем Шустрик, 6 янв 2020.

  1. Шустрик

    Шустрик Крольчонок

    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер, Aguti!
    Видимо, не успокоюсь, пока не найду ответ про овес, ячмень и пшеницу.
    Вероятно.
    При кормлении утром и вечером тоже разные отзывы на мои одинаковые действия.
    Утром терпеливо ждет, когда я насыплю льна и кунжута, могу перемешать их в миске - нет агрессии. Потом открываю дом и иду за зеленухой и ветками. Кладу на плетенку, ворошу - нет агрессии. И уже после того, как он пожевал травки, даю кусочек груши и морковки. Каждый день утром, но по малу. В конце обслуживания меняю воду в миске. Все инфантильно переносит, без устрашающих бросков.
    Вечером же сперва даю зеленуху, а уже перед сном моим сыплю корм, покормив сначала с руки. И тут его еду в доме лучше не трогать. Наскакивает на руку, обозначает укусы. В первую очередь поедается молодая поросль овса-ячменя-пшеницы. Даю по 10-12 будылок, пока не узнаю, можно ли, больше не дам. А если нельзя, вообще прекращу. Но если Шустрый не в доме, вышел встречать и тыкаться носом в ноги, можно угостить укропом или петрушкой, ботвой моркови или свеклы. Тоже не откажется.
    И вечером ест жадно. Видимо, перерыв между кормлениями разный? Вечером в 21, утром в 6. Хотя и утром, и вечером корм остается недогрызенный, и зеленуха подсохшая лежит.
    В самом деле, со Степашкой я так не заморачивался, а тут страх какой-то постоянный, что что-то не так, хотя не думай - и не произойдет.
     
  2. Дaрья

    Дaрья Крольчонок

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Шустрик, на своём опыте скажу - чем меньше с животными носишь я, как с "писаной торбой", тем меньше сюрпризов они преподносят. Гуляш у меня не жрал нифига, выкобенивался - сначала переживала, потом как то привыкла к его закидонам, и стала кормить только на ночь - сметает все, сено, естественно в постоянном доступе, тоже кушает хорошо, знает, что я непреклонна и среди дня ничего вкусненького не обломится. Так и привык - утром немного сочки, овощей, вечером полная миска сушёных овощей, зерна, цветочки, травки, днем сено.
    Так же и с собаками - едят быстро, ничего не оставляют, знают что подаче не будет, и клянчить еду у стола бесполезно.
    Мама со своей собакой мучилась, вот ничего она не жрёт, с ложечки кормили, по ветеринара катались, и гастрит у неё, и проблемы с жкт. Мне оставили на 3 дня, пока уезжали, с ней всякие баночки скляночки, записки с ритуалом кормления, и подогреть, и не шуметь, и гладить пока ест, да только на коленочках. Весь мир вокруг собаки.
    Поставила 3 миски на пол, мои свое сожрали, на третью миску косятся, эта сикилявка даже не понюхала, стоит в шоке. Я своим разрешила, они у неё на глазах её порцию съели, соба голодная. Утром так-же. Вечером несмелр ела с пола, дрожа и трясясь, на следующий день жрала со всеми, и быстрей, пока не отобрали. Потом у родителей неделю ела как нормальная собака, а затем опять по прежнему, на коленочках, да с танцами. Так что животные чувствуют гиперопеку, и пользуются этим внаглую
     
    Шустрик и Адольфик нравится это.

Поделиться этой страницей