1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Трагедия. Умер кролик

Тема в разделе "Радуга... любим и помним!", создана пользователем Рената, 30 янв 2018.

  1. Рената

    Рената Guest

    Здравствуйте. Я здесь ни с кем не знакома, но мне очень нужно высказаться кому-нибудь. В нашей семье горе, умер самый любимый кролик, совсем маленьким. в 3,5 годика. Его звали Дизель. Все было так хорошо, он был мне и моей сестре как ребеночек или как младший братик. И вот неделю назад он стал вяленьким и похудел, у него такое уже было ранней осенью и мы водили его к врачу, нам тогда сказали что он здоров, просто полежит немного и все. Он все кушал и пил водичку, бегал, лизал нас. Но я заметила что он продолжает худеть, хотя кушает много и иногда скрипел зубками.
    Я позвонила врачу 26, хотела договорится об осмотре. мне сказали что может быть дело в глистах, пролечите его если не поможет, то привозите. Вечером 26 я дала ему шустрик,и вроде он перестал скрипеть зубками, а 28 утром он умер. За 4 дня он умер. Он не отказывался от еды, он бегал. Ничего не предвещало такого. Он ел и сочку и сено. Были моменты когда он отказывался от еды, мы в панике везли его к врачу, но все обходилось и он выздоравливал просто полежав, как и говорили врачи. Но в этот раз все произошло так быстро и неожиданно. Мы с сестрой просто опустошены, внутри только боль. Мы знали конечно что такое произойдет когда-нибудь, но надеялись хотя бы на 6 лет жизни. Мы надеемся что мы не виноваты, мы правда заботились о нем, и не было таких серьезных симптомов предвещающих скорую смерть. И мы переодически возили его на осмотры, примерно раз в 3 месяца.
    Вместо поддержки мы получаем только фразы вроде "да это же просто животное", хотя он был для нас большим чем просто животное. Мы даже не знаем причину его смерти.
    У нас есть и второй кролик, он совсем маленький. он у нас всего 3 месяца. Как умер Дизель, мы сразу же повезли второго к врачу, там сказали что у маленького из-за сочки колики, но у Дизеля никогда не было проблем из-за сочки, он ел и сельдерей и салатик и овощи и разную зелень. и все было хорошо.
    Мы не знаем как пережить смерть Дизеля. Верим что сейчас он в лучшем мире и что ему хорошо. Кто-нибудь кто переживал такое, подскажите как справиться с болью.
    Не могу приложить его фотографии, так как слишком больно пока на них смотреть.
    Извините если слишком нагрузила.
     
  2. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.583
    Симпатии:
    9.424
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    @Рената, очень печально( А из какого вы города, где проживаете, что кроликов лечат лежанием?
     
  3. Пунделёк

    Пунделёк Уважаемый хозяйственный кролик

    Сообщения:
    8.300
    Симпатии:
    9.575
    Баллы:
    758
    Пол:
    Женский
    У меня год прошел,боль не ушла,и я все больше скучаю по нему.Утешить Вас точно не смогу.После смерти у меня появилось два крола,вот в них только утешение.
     
  4. Рената

    Рената Guest

    В Москве. И клиника вроде хорошая, с другими проблемами помогали. просто во время осмотров врачи ничего не выявляли, и оказывались правы, и через пару дней он и правда приходил в норму. Все произошло так неожиданно, шок как-будто до сих пор не прошел.
     
  5. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.583
    Симпатии:
    9.424
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    странно, а что за клиника и врач? у нас обычно все кролики с назначениями уходят по любому, лежать никого еще не отправляли.
     
  6. Рената

    Рената Guest

    Сочувствую вам. Наши с сестрой жизни как-будто оборвались, не можем даже есть и вообще все лишилось смысла, понимаем что нам нужно жить дальше и что наш малыш не хотел бы наших страданий и верим в то что он нас видит и что он всегда будет с нами, и второй заинька нуждается в нас. Его зовут Винни. Надеемся что он сможет вернуть нас к жизни. Извините что изливаю вам душу, но просто не могу найти поддержку даже от близких, второй день только и слышу как хватит вам уже реветь и истерить
     
  7. Рената

    Рената Guest

    На скобелевской. Да врачи ни при чем, когда были проблемы они давали лечение, но в те разы когда он был просто вялым, ничего не обнаруживали. А причину смерти они без вскрытия уже не могут назвать
     
  8. Пунделёк

    Пунделёк Уважаемый хозяйственный кролик

    Сообщения:
    8.300
    Симпатии:
    9.575
    Баллы:
    758
    Пол:
    Женский
    От них Вы больше ничего не услышите,только здесь Вас поймут и поддержат.
    Попробуйте переключиттся на Винни.Зарегистрируйтесь на форуме,заведите свою тему,мы Вас поддержим и поможем справиться с горем.Будем общаться,здесь много разных тем.
    Мне понятно,что сейчас у Вас на душе, я все это прошла.
     
  9. Рената

    Рената Guest

    Спасибо вам огромное за ваши слова. Попробую собраться с силами и отвлечься от боли, переключив внимание на Винни.
     
  10. Solnigko

    Solnigko Энергичный кролик

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.320
    Баллы:
    268
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    @Рената, мне кажется вам нужно поменять врачей. В Москве такая возможность существует. У нас на форуме есть фамилии врачей хорошо себя зарекомендовавших
     
  11. Wanderer

    Wanderer Общительный кролик

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    134
    Пол:
    Женский
    На Скобелевской государственная ветклиника? Мы живем в этом районе, несколько лет назад обращались с кроликом к врачу и несколько раз сдавали там анализы. Мой вывод такой, ничего в кроликах они не понимают, даже анализы были недостоверными, приходилось пересдавать. Рентген переделывали два раза, с барием, что не нужно кролику. Прочитать не могли толком, определили гигантское новообразование в ЖКТ, оказалось пищевой комок из клетчатки, что нормально для кролика. Уже 7 лет обращаемся в Белый Клык, к проверенным ратологам. Учтите этот печальный опыт и здоровья вашему малышу.
     
    Solnigko нравится это.
  12. Рената

    Рената Guest

    Как-то когда малыш был еще маленький ему стало плохо и я повела его в частную клинику, по отзывам вроде хорошая, а там мне наговорили максмимального бреда и направили в клинику на скобелевскую к хирургу (как уже на скобелевской выяснилось, хирург там был вообще ни при чем). Ну и там уже сидя в очереди мне расхвалили местных врачей, те у кого когда-то были кролики и морские свинки, вот как-то так туда и начала ходить. Хотя сомневалась пару раз в том что они говорят все верно и уточняла в интернете. Но просто не могла ожидать такого, а мысли про то что можно было ли спасти малыша или уже нет сводят меня с ума, да и нет уже смысла об этом думать.
    Меня сейчас очень волнует мой второй заинька, там же на скобелевской сказали что у него колики и что нужно давать ему сенный отвар, никакой сочки кроме морковки и очень много сена. Я так и даю ему эти три дня, но у него животик стал совсем большим и твердым, мне сказали через 3 дня привезти его на повторный осмотр, тот врач который осматривал вроде ничего, но я теперь сомневаюсь. У кого-нибудь здесь были колики? Если да, то как считаете врач все правильно назначил и есть ли какое-нибудь средство чтобы точно помогло, потому что врач сказал что колики могут оказаться смертельными и теперь у меня паника.
     
  13. Ангора

    Ангора Энергичный кролик

    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    654
    Баллы:
    231
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Рената, сочувствуем вам и понимаем ваше горе, сами прошли через это.
    Главное - обратитесь к хорошему врачу, которого советуют понимающие люди.
    А у кролика сейчас что-то болит? Сено это всегда хорошо. Как он ест и какает? Пьет? Изменения в поведении?
     
  14. Рената

    Рената Guest

    Спасибо большое за ваши слова поддержки.
    Тяжело было следить за ним эти три дня, поэтому как какает не заметила. Кушает вроде хорошо, доктор сказал дать ему корм, но не который вредный зерновой, а просто гранулы, их ест больше чем сена, это мне не нравится ,так что не буду их больше ему давать. Пьет отвар, но немного и водичку. Точно видела что какает один-два раза, но кажется немного. Делала сейчас массажик у него прям весь животик вздут, побежала в аптеку за каплями эспумизана. он хоть и активненький , но очень пугает меня, такого большого живота у него еще не было
     
  15. Рената

    Рената Guest

    Подскажите, пожалуйста, какая дозировка эспумизана и сколько раз в день?
     
  16. Ангора

    Ангора Энергичный кролик

    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    654
    Баллы:
    231
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще не понятно, зачем сенный отвар? если он ест сено и пьет воду, этого достаточно.
    Эспумизана я на 1,5 кг кролика даю 4 мл. Все равно половина выльется. В шприц без иголки, вставляете сбоку в промежуток между зубами и вводите не слишком быстро, чтобы не подавился.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
  17. Gonchar

    Gonchar Знающий и весёлый кролик

    Сообщения:
    2.414
    Симпатии:
    2.129
    Баллы:
    453
    @Рената, Сочувствуем Вам....
    Это тяжело пережить.
    Прошли через это....
    Советую клинику "Белый Клык" на Красной Пресне. Не дёшево, но Высоких и Миргород очень хорошо разбираются в проблемах ушастых. Очень грамотные и внимательные специалисты.
    Сочку исключите ВСЮ! Сено, сухой корм и вода.
    Препараты сейчас не вспомню. У нас такого не было.
     
  18. Рената

    Рената Guest

    Спасибо большое за ответ
     
  19. Рената

    Рената Guest

    Спасибо большое
     
  20. Пунделёк

    Пунделёк Уважаемый хозяйственный кролик

    Сообщения:
    8.300
    Симпатии:
    9.575
    Баллы:
    758
    Пол:
    Женский
    А как сейчас Винни?
     

Поделиться этой страницей