1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Здравствуйте. Срочно нужен совет, нашли кролика сильное обезвоживание и истощеность.

Тема в разделе "Вет. клиники и аптеки других стран", создана пользователем Вероника, 19 май 2017.

  1. Состояние критическое. Колим физ.раствор. проблема в том что у него полость рта кишит опарышами. Чем их вывести, как обработать? Ветов в городе нет.
     
  2. Дария

    Дария Опытный кролик

    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    2.377
    Баллы:
    428
    Пол:
    Женский
    Только ручками. Понадобится пинцет и много выдержки и терпения. Можно обработать места скопления раствором уксуса, но возможно, это не самая лучшая идея для ослабленного животного. Так что лучше всего механически удалить. Затем обработать ранки любым не спиртовым антисептиком (хлоргекседин, мирамистин)
    Кроме физ.раствора можно и желательно колоть Дюфалайт, если кролик не ест самостоятельно, то применить принудительное питание часто и понемногу с массажем животика - нельзя допустить остановки ЖКТ
    Причина такого состояния в чем? Вы нашли этого кролика? Кроме истощения и миаза есть симптомы и травмы?
     
  3. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    9.826
    Симпатии:
    9.760
    Баллы:
    798
    Пол:
    Женский
    Я бы еще добавила,что у моего кролика от физраствора и хлоргексидина жуткая реакция на половых органах. А половые и ротовые органы немного схожи-и там, и там слизистая. Т.е. я хочу сказать, что ему может быть больно или щипать во рту и он будет отказываться от пищи - это надо иметь ввиду. И, думаю, с опарышами вам любой вет поможет, ибо здесь не именно кроличья проблема, а общепонятная, так сказать. Веты сумеют грамотно обработать рану. Я бы посоветовала еще отваром коры дуба или ромашки. И общая картина не ясна, пока с таким явлением мы не сталкивались.
     

Поделиться этой страницей