1. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Жестокое обращение с кроликами

Тема в разделе "Прочие темы, связанные с кроликами", создана пользователем Белый Кролик, 15 апр 2016.

  1. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
  2. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
  3. Yasmine

    Yasmine Крольчонок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Несколько дней назад на ВК в rabbits_club был репост про крольчонка, которому оторвали/отрубили лапки. У меня чуть инфаркт не случился от плача. У меня давно уже нет иллюзий по поводу людей, но это была, пожалуй, самая жестокая история, о которой я слышала.
    Если кто-то знает, усыновили ли бедолагу и как он поживает, хотелось бы прочитать. Жила бы в России - сама бы его взяла.
     
  4. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    Yasmine, вы попробуйте там спросить.
     
  5. Yasmine

    Yasmine Крольчонок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Белый Кролик, у меня не всегда ВК открывается, в стране проживания все соцсети наглухо заблокированы.
     
  6. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    Вы пробовали через VPN заходить?
     
  7. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    FvWlmJfPvGM.jpg GhdDRHhr1fE.jpg hk5_UZr5-S4.jpg MRTb-_Q43Y8.jpg t8wYM0dBgy4.jpg jL5C1P50uQk.jpg lqscPi1yAXY.jpg B2Qw9_9oPzo.jpg aQgaXJZjNyA.jpg ctcg4hcNGBs.jpg


    По порядку:
    1: -
    2: О, просто сон...
    3: Затем однажды...
    Без предупреждения и в полном непонимании...
    Я был окружён темнотой...
    4: Но спустя какое-то время появился выход.
    Где я?
    Что это за шум?
    5: Это и есть та свобода, о которой я мечтал?
    Так ведь?
    6: - Кролик, тебе здесь не место.
    - Нееет... Не сейчас! Мне просто нужна вода.
    7: - Но здесь нет воды поблизости.
    - А зелень?
    - Зелень?
    - Да, свежая трава и цветочки, как в моих снах. Мне бы очень хотелось их увидеть.
    8: - Но... Теперь уже поздно...
    - Что ж, необязательно... Смотри!
    - ЧТООО?
    9: Всё, что умерло, становится частью моей реальности. Как и ты, никогда по-настоящему не потерянный и не забытый.
    10. Широко распространенное непонимание домашних кроликов сделало их самыми многочисленными отказниками, особенно в Пасху.
    В то время как кролики популярны, всё же они не являются простыми в уходе питомцами, а их нужны недооценены.
    Кроликам нужно много двигаться, а мед. уход может оказаться очень дорогим.
    Люди часто выбрасывают кроликов на улицу, предполагая, что зверьки выживут снаружи, не подозревая, что на самом деле выносят кроликам смертный приговор.
    У домашних кроликов отсутствуют инстинкты выживания, они не умеют сооружать убежища, бороться с инфекциями или адаптироваться к погодным изменениям.
     
    Всеволод нравится это.
  8. Yasmine

    Yasmine Крольчонок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Белый Кролик,
    я пользуюсь ВПН, самыми разными, последние 12 лет:). Но местные власти тоже знают, как их блокировать. Я знаю о (раз)блокировке все, что только можно знать. Однако иногда обычные методы не работают.
    Сорри, что написала в теме. Не думала, что все сведется к обсуждению меня, а не несчастного кролика.
     
    Белый Кролик нравится это.
  9. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
  10. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский
    [​IMG]Этот вирус не последний, предупреждают ученые. Все дело в животных[​IMG]

    Пандемия коронавируса, уже унесшая жизни более 70 тысяч человек в мире, должна заставить людей отказаться от торговли дикими животными, которая не только ведет к исчезновению видов, но и способствует распространению болезней, считают ученые.
    Вспышка смертоносной инфекции началась, как известно, на китайском рынке морепродуктов в Ухане, и ученые уже несколько десятков лет обращают внимание, что некоторые заболевания, в числе которых тяжелый острый респираторный синдром (Sars), ближневосточный респираторный синдром (Mers), Эбола и вирус Нипах, передались человеку от животных.

    Но проблема заключается не в животных, а в том, как человек к ним относится, говорят ученые.
    "Частота пандемий будет только расти. Это не случайная воля Бога. Это связано с тем, что мы делаем с окружающей средой. Мы должны признать, что нам стоит вести себя менее рискованным образом", - говорит Питер Дашак,
    глава американской организации EcoHealth Alliance, занимающейся изучением новых заболеваний (цитата по Washington Post).
    [​IMG]Чтобы попытаться предотвратить новую эпидемию, необходимо по всему миру запретить рынки, где продаются дикие животные, сказала исполнительный секретарь Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) Организации Объединенных Наций Элизабет Марума Мрема.

    «Если мы не позаботимся о природе, то она позаботится о нас. Было бы неплохо запретить рынки по продаже живых животных, как это сделал Китай и некоторые страны», — сказала Мрема в интервью Guardian.

    С представителем ООН согласно и базирующееся в Нью-Йорке Общество защиты животных: «Это не только поможет предотвратить распространение болезней, но и решит одну из главных причин исчезновения видов».

    После начала эпидемии Китай ввел временный запрет на разведение и употребление в пищу диких животных. Были закрыты тысячи ферм, где разводили дикобразов, виверр и черепах. Но в законе сохранились лазейки, и по-прежнему разрешена продажа диких животных для нужд медицины, в качестве домашних животных и для научных исследований.
    Ученые убеждены, что временного запрета недостаточно!
    [​IMG]Китайская народная медицина также использует диких животных для приготовления компонентов. Буквально недавно китайское правительство, судя по всему, одобрило применение медвежьей желчи для лечения коронавируса.

    Активисты опасаются, что подобные исключения в законе откроют дорогу незаконной торговле мясом диких животных. Например, в прошлом так происходило с тиграми и леопардами. Например, скорее всего, можно будет купить мясо панголина, поскольку его чешуя используется в медицинских целях, а ногти служат украшением.
    Поэтому пристальное внимание приковано к тому, какие поправки внесут в закон о защите дикой природы, и останутся ли там лазейки.

    [​IMG]Разрушение природы[​IMG]

    Это не первая эпидемия, которая привлекает особое внимание к торговле дикими животными. В 2002 году Sars, унесший жизни более 700 человек, распространился из Китая. Предполагается, что носителями инфекции были летучие мыши и виверры, но подтверждения этому нет.
    Дирк Пфайффер из Городского университета Гонконга считает, что главная проблема заключается в существующем спросе.
    "Для людей, которые поставляют животных, либо разводя их на фермах, либо добывая их в природе, это важный источник дохода. Будет неправильно в одночасье криминализировать их деятельность, процесс должен быть постепенным», — сказал он.
    С ним соглашается Элизабет Марума Мрема из ООН, по ее словам, некоторые группы населения, проживающие в бедных районах Африки, например, полностью зависят от торговли дикими животными, и если не найти альтернативы, может появиться угроза возникновения незаконной торговли дикими животными.

    «Даже в заповедниках леса по-прежнему остаются на месте, но диких животных в них нет, потому что их продали на рынках», — добавил он.
    «Можно легко начать перекладывать на кого-то вину, но подобное происходит не только в Китае, это происходит во многих других странах, включая западные страны. Нам нравится заводить экзотических домашних животных, и многие из них рождаются в природе. Поэтому нужно сначала разобраться с собственным домом», — отметил ученый.

    По словам заместителя научного руководителя Зоологического общества Лондона Эндрю Каннингэма, чтобы предотвратить очередную пандемию в будущем, необходимо обратить внимание на причины, а не только на вызываемый ей эффект.
    [​IMG]В корне проблемы лежит разрушение природы, из-за чего возникает конфликт между животными и людьми.

    [​IMG]Рынки — мина замедленного действия[​IMG]

    В некоторых азиатских странах употребление в пищу экзотического мяса ассоциируется с высоким статусом и богатством человека. Благодаря использованию диких животных в еде и в лекарствах торговля ими процветает. Зачастую животных добывают незаконно, что приводит к появлению очагов заболеваний и возможности заражения вирусами человека.
    Так называемые мокрые рынки стали привычной картиной во многих странах Юго-Восточной Азии, особенно в материковом Китае. Там продают рыбу, курицу, диких животных, а также фрукты и овощи. Свое название они получили от тающего льда, который используется для сохранения свежести товара, а также для очистки пола от крови убитых животных.

    «Мокрые» рынки — настоящие мины замедленного действия в вопросе эпидемий, говорит Каннингэм.

    То, как мы относимся к животным — будто они какой-то предмет потребления, который можно разворовывать, в конечном счете выходит нам боком, и это неудивительно, - говорит Эндрю Каннингэм, заместитель научного руководителя Зоологического общества Лондона.

    [​IMG]Передача людям[​IMG]

    Нынешняя пандемия коронавируса, унесшая уже десятки тысяч жизней, скорее всего, началась на рынке морепродуктов в Ухане. Несмотря на название, на рынке продавали не только рыбу, а также, например, змей, дикобразов и оленей.

    Источник - https://news.mail.ru/society/41266417/?frommail=1
    image41266417_b36990895985f7dc6efaf7d418325539.jpg
     
    Всеволод нравится это.
  11. Белый Кролик

    Белый Кролик Креативный директор Команда форума

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    10.233
    Баллы:
    848
    Пол:
    Женский


    [​IMG]Коронавирус совершил «чудо» с пандами в Гонконге[​IMG]

    Пандемия COVID-19 сделала то, что не удавалось сотрудникам гонконгского зоопарка в течение 10 лет. Когда Ocean Park закрыли из-за карантина, обитающие здесь панды Ин-Ин и Ле-Ле наконец стали парой. Как оказалось, им требовалось лишь немного уединения, сообщает официальная страница зоопарка.
    В зоопарках нередко применяют искусственное оплодотворение панд. Но при естественности процесса шансы получить потомство выше, говорит Майкл Боос, один из руководителей Ocean Park.

    Зоопарк в Гонконге закрыли для посетителей в конце января. Вскоре смотрители зоопарка начали замечать, что интерес Ин-Ин и Ле-Ле друг к другу возрос. Они стали вместе играть и купаться, а Ле-Ле принялся усердно метить территорию.
    Брачный сезон у панд обычно длится с марта по май. Сейчас ветеринары пристально наблюдают за Ин-Ин. По их словам, о том, насколько свидания панд были результативными, можно будет судить в конце июня.
    Большие панды являются уязвимым видом. Учёные предполагают, что в дикой природе их осталось около 2060 особей.

    Источник Коронавирус совершил «чудо» с пандами в Гонконге
     
    Всеволод нравится это.

Поделиться этой страницей